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COVID-19: Consejos para limpiar bien los alimentos


Una buena higiene es fundamental para la salud y en especial en estos días donde la tarea es mantener a raya el COVID-19. En este sentido el lavado de los alimentos es importante ya que es una forma de mantener a contaminación cruzada.


Para hacerlo de la mejor forma la marca Libero propone algunas ideas para evitar el contagio mediante los alimentos que se almacenan en el hogar. Según explica Constanza Correa, Brand Manager de Libero, cuando se trata de huevos recomienda “rociarlos con alcohol al 70% sobre la caja de cartón y dejar actuar por 2 minutos, luego retirar de la caja y refrigerar. Al momento de usarlos, siempre se deben lavar”. Asimismo, la ejecutiva señala que las verduras de hojas verdes es recomendable lavarlas con agua, luego sumergirlas por tres minutos en una solución de ½ cucharadita de cloro en 1 litro de agua, enjuagar, secar con papel y almacenar.


Agrega también que “en el caso de las verduras de hojas duras como la acelga o espinaca, se recomienda lavar con agua potable durante 20 segundos, hervir con agua, dejar enfriar y luego refrigerar o congelar”, explica Correa, y agrega que “para las frutas y verduras con cáscara, lo ideal es lavar con agua y un poco de jabón, enjuagar bien y secar con papel antes de almacenar”.


En relación a aquellos que son envasados se deben lavar antes de almacenar, de modo que productos como yogurt, salsas, bebidas y otros, se deben lavar con agua y jabón, enjuagar bien y secar. “En el caso de los alimentos que se almacenan en la despensa como arroz, tallarines y conservas, el procedimiento es el mismo, lavar bien con agua y jabón, enjuagar y secar antes de almacenar”, destaca la ejecutiva.


Más información en liberochile.cl


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