
Nada como una sopa cuando hace frío o llueve mucho y en este invierno que está resultando tan duro incluirlas en el menú es una buena opción. Variadas, versátiles, y en muchos casos rápidas, resultan además nutritivas ya que aportan vitaminas.
Tal como señala Josefina Jorquera, nutricionista de www.nft.cl (plataforma especializada en preparación física, nutrición, medicina y psicología): “La sopa es un plato nutritivo, reconfortante y delicioso, ideal tanto para niños como adultos. Por lo general, se recomienda que para quienes desean perder peso no se les agregue leche, crema ni aceite”.
Y agrega que hay que tener precaución con las envasadas ya que contienen una cantidad importante de sodio y preservantes: “La mayoría de ellas traen la mitad de la cantidad de sodio que se debe consumir por día”, y agrega que “lo ideal es que las personas consuman sopas caseras, hechas con verduras que aportan fibra, vitaminas y minerales sin aditivos. Además, al tener el agua como ingrediente principal mantiene hidratado nuestro organismo, es un plato perfecto para mantener una dieta equilibrada”.
Y para probar con sabores ricos y nutritivos propone dos recetas
Sopa de verduras
Ingredientes:
1 cebolla pequeña, picada en cubos
¼ taza de apio picado pequeño
1 cucharada de aceite
¼ cucharadita de Ají, comino, orégano molido.
1, 5 litros de agua caliente
1 hoja de laurel
Una rama de cilantro y/o perejil
2 zanahorias
2 zapallitos italianos
3 papas grandes
1 taza de zapallo en cubos
1 taza de hojas de espinacas
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Picar las zanahorias, zapallitos y papas en trozos de 1cm aprox. Picar las espinacas en trozos pequeños. Reservar todas las verduras.
En una olla grande, calentar el aceite y agregar la cebolla junto al apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas y la cebolla transparente. Agregar el ají, comino, orégano y ajo, cocinar revolviendo por 1 minuto. Añadir el agua caliente, el laurel, rama de cilantro o perejil, las zanahorias, zapallitos, las papas, zapallo, sal y pimienta a gusto. Cocinar por 20 minutos a fuego medio bajo o hasta que las verduras estén blandas. Sacar el laurel y rama de cilantro. Incorporar las hojas de espinacas picada, cocinar por 5 minutos.
Sopa de Zapallo y zanahoria
Ingredientes:
½ cebolla
2 zanahorias
1 kilo de zapallo
1 pimentón
1 diente de ajo
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner una cucharada de aceite en una olla, poner ajo a gusto y la cebolla, sofreír un poco (cebolla sin picar). Luego colocar el resto de verduras al fondo y poner agua hasta la mitad y sal a gusto. Dejar que hierba hasta que se ablanden las verduras (aprox 20 minutos) Con una licuadora moler todas las verduras y listo.
Para mayor información sobre NFT visita: https://nft.cl/
Instagram @nft_chile/
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