El nombre de Connie Achurra, cocinera, autora del libro “Cocina Sana y Feliz” (1 Y 2) y embajadora de Tefal Chile, se asocia a ideas creativas, fáciles de preparar y, por supuesto, sanas y sabrosas.
Durante su trabajo gastronómico a través de redes sociales y programas de televisión ha puesto énfasis en proponer platos en los que deja fuera lo refinado y privilegia el consumo de verduras, legumbres, frutas y harinas integrales, entre otros.
Ahora nos entrega una receta para preparar dos alternativas de Hummus, ya sea uno básico y otro de cilantro:
Ingredientes para el hummus básico (para 4 - 6 personas):
- 2 tazas de garbanzos cocidos.
- Jugo de 2 limones.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) o semillas de sésamo (opcional).
- Sal a gusto
Ingredientes para el hummus de cilantro (para 4 - 6 personas):
- 2 tazas de garbanzos cocidos.
- Jugo de 2 limones.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 taza de hojas de cilantro.
- 2 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) o sésamo.
- Sal a gusto
Preparación:
Los garbanzos se remojan toda una noche. Luego, se lavan bien y se ponen a cocinar en agua limpia (que los tape) por 45 a 60 minutos o hasta que estén blandos y tiernos. Una vez listo, ponerlos en una procesadora o una licuadora full power como la Infiny Force 12 de Tefal con el resto de los ingredientes. Procesar hasta lograr una crema suave y homogénea. Si la preparación queda seca, puedes agregar un poco de agua hasta tener la consistencia que buscas. Este rico hummus lo pueden usar como pasta para untar vegetales, para rellenar un sándwich, acompañar un plato de quinoa o una fresca ensalada.
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