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  • Foto del escritorEquipo La Galería M

Helados caseros y sanos de Connie Achurra


Helado choco plátano

Los fanáticos de los helados los consumen todo el año pero en esta época y con las altas temperaturas con mayor razón. La cocinera saludable, conductora de TV, autora de los libros “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y también embajadora de Tefal Chile, nos entrega dos sugerencias simples y ricas para disfrutar y desafiar el calor:


Helado de choco-plátano

Ingredientes (Para 3 porciones):

- 2 plátanos congelados (pelados y en rodajas).

- 1 cucharada de cacao amargo.

- Estevia a gusto

Para la cobertura:

- 2 cucharaditas de aceite de coco.

- 2 cucharaditas de cacao amargo.

- Estevia a gusto.

- ¼ taza de almendras molidas.


Preparación:

Para el helado, procesa el plátano, el cacao amargo y la estevia hasta que quede una mezcla cremosa (Te recomendamos usar la procesadora manual Turbomix de Tefal o intentarlo con la Licuadora Infiny Force 12 que gracias a su diseño y potencia logra texturas increíbles).

Para la cobertura, mezcla el aceite de coco derretido con el cacao, las almendras y la estevia y ponla sobre el helado. Espera unos minutos hasta que se endurezca.


Helado de moras, maqui y frambuesas

Ingredientes (Para 2 o 3 porciones):

- 1 taza de mix moras y maqui congeladas.

- 1 taza de frambuesas congeladas.

- 1 plátano congelado.

(Se pueden usar la combinación de frutas quieras)

Preparación:

Pon todo en una procesadora (también puedes usar la procesadora manual Turbomix de Tefal o intentarlo con la Licuadora Infiny Force 12) hasta obtener consistencia de helado cremoso.

Para servir, puedes usar quínoa inflada, almendras, coco o con la decoración que quieras.


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