
Los sour no pasan de moda, su versatilidad y sabor los hace favorito de muchos y para sorprender a quienes disfrutan de su intensidad el destilado de uva peruano Portón propone tres simples preparaciones:
Eclipse
Ingredientes:
- 45 ml Las Aldabas By Portón
- 22.5ml St-Germain
- 7 Uds. Golden berrys
- 15 ml Zumo de limón sutil
- 22.ml tamiz de maracuyá
- 22.5ml jarabe de goma
- 1 dash de albúmina (o media clara de huevo).
Elaboración:
Agregar en una coctelera los Golden berrys (pelados), dosificar el jarabe de goma sobre los mismos y machacar hasta extraer todo su sabor. Agregar todos los demás ingredientes y batir enérgicamente. Servir en una copa muy fría haciendo un doble colado, decorar con rodaja de limón deshidratado con un Golden Berry y ralladura de limón sutil.

Pisco punch
Ingredentes:
- 45 ml Las Aldabas By Portón
- 22.5ml Jarabe de goma
- 15 ml Zumo de limón
- 120ml Agua de piña
Elaboración:
Agua de piña:
En una olla hacer hervir 2L de agua con 500 g de cáscara de piña y 6 rodajas de piña, agregar 1 ramita de canela y 3 clavos de olor, dejar hervir hasta extraer todos los sabores de los ingredientes y dejar enfriar.
En una coctelera agregar todos los ingredientes y abundante hielo, batir y servir en un vaso largo, decorar con hojas de piña y cubitos de piña asados en bitter angostura y azúcar.

Sour peruano
Ingredientes:
- 90 ml Las Aldabas By Portón
- 30 ml Zumo de limón de pica
- 30 ml Jarabe de goma
- 1 pisca de albúmina (o media clara de huevo)
- 1 a 3 gotas de amargo de angostura
Elaboración:
Utilizar un limón de pica verde, y al momento de exprimirlo debemos hacer un corte lateral (por un costado) para así no cortar las semillas del mismo, luego utilizar un exprimidor manual y no presionar muy fuerte.
Teniendo el zumo de limón listo, agregamos todos los ingredientes en una coctelera, batimos enérgicamente y servimos en un vaso kero completamente frío, para finalizar decoramos con 1 gotita de amargo de angostura justo en el centro del vaso.
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