Porque para celebrar no hacen falta motivos Baileys, la crema de whisky irlandesa, propone algunas sabrosas y entretenidas ideas para preparar y compartir en cualquier momento que quieras hacer especial. Esta vez te presentamos una preparación que tiene a este versátil licor como ingrediente y que le dará el toque diferente a tu preparación.
Bombones rellenos con de Baileys
(20 porciones)
Ingredientes:
Relleno
● Crema de leche 80 cc
● Glucosa 20 g
● Licor crema de whisky 50 cc
● Chocolate cobertura con leche 180 g
● Moldeado
● Chocolate cobertura semi amargo 300 g
Preparación:
- Calentar la crema junto con la glucosa hasta alcanzar 45ºC.
- Retirar del fuego y luego añadir el licor.
- Agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.
- Esperar que la temperatura baje a 25º C.
- Dejar reposar durante 12 horas.
Moldeado
Limpiar los moldes con un paño húmedo y luego con uno seco. Llenarlos por completo con chocolate templado. Dar algunos golpes para quitar el aire que se acumula en el fondo ( eso evita la aparición de burbujas). Dejar reposar 1 minuto y volcar. Pasar una espátula de metal para quitar el chocolate del borde de las cavidades. Dejar secar con los moldes boca abajo.
Limpiar de nuevo los bordes con la espátula. Colocar el relleno en una manga y repartirlo en las cavidades, sin llenarlas del todo. Cubrir con chocolate templado. Dejar secar de 40 minutos a 1 hora en un lugar fresco y seco.
Limpiar una vez más los bordes con la espátula, para que la base de los bombones resulte lisa.
Desmoldar con un golpe seco. Si los bombones no se desprenden, dejar secar por más tiempo.
Sirve en un lindo plato o bandeja y ya tienes con qué sorprender a tus invitados.
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