Aún nos quedan días de frío y una alternativa infalible para entrar en calor son las sopas y si se trata de un sabor diferente la propuesta es aún mejor. Y para eso Connie Achurra, cocinera saludable y embajadora de Tefal Chile comparte una receta en la que mezcla ingredientes tradicionales con algunos más novedosos:
Sopa de zapallo e hinojo con crutones especiados
Ingredientes (para 3 a 4 porciones):
- 2 tazas de zapallo asado.
- 2 hinojos asados.
- 1/3 taza de maní sin sal.
- Agua.
- Merkén, pimienta, sal y comino.
- 4 rebanadas de pan integral (puede ser añejo).
Preparación:
Pon en el horno los trozos de zapallo y los hinojos sin el tallo a 200 grados por 20 a 35 minutos o hasta que veas que están blanditos. Luego, licúalos junto al maní, las especies y la sal, agregando el agua necesaria hasta lograr una crema homogénea y suave. Una vez listo, caliéntalo en una olla (como la de la nueva línea Cook & Cool de Tefal).
Para los crutones:
Corta rebanadas de pan en cubitos y ponlos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima y llévalos al horno a 180 grados por 8 minutos o hasta que se vean dorados. Ponlos en un bol y agrega merkén, pimienta, sal y las especies que más te gusten.
Sirve la sopa con los crutones por encima. Puedes agregar cilantro fresco y un toque de aceite de oliva.
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