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Foto del escritorEquipo La Galería M

Zapallo e hinojo para pasar el frío



Aún nos quedan días de frío y una alternativa infalible para entrar en calor son las sopas y si se trata de un sabor diferente la propuesta es aún mejor. Y para eso Connie Achurra, cocinera saludable y embajadora de Tefal Chile comparte una receta en la que mezcla ingredientes tradicionales con algunos más novedosos:


Sopa de zapallo e hinojo con crutones especiados


Ingredientes (para 3 a 4 porciones):

- 2 tazas de zapallo asado.

- 2 hinojos asados.

- 1/3 taza de maní sin sal.

- Agua.

- Merkén, pimienta, sal y comino.

- 4 rebanadas de pan integral (puede ser añejo).


Preparación:

Pon en el horno los trozos de zapallo y los hinojos sin el tallo a 200 grados por 20 a 35 minutos o hasta que veas que están blanditos. Luego, licúalos junto al maní, las especies y la sal, agregando el agua necesaria hasta lograr una crema homogénea y suave. Una vez listo, caliéntalo en una olla (como la de la nueva línea Cook & Cool de Tefal).


Para los crutones:

Corta rebanadas de pan en cubitos y ponlos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima y llévalos al horno a 180 grados por 8 minutos o hasta que se vean dorados. Ponlos en un bol y agrega merkén, pimienta, sal y las especies que más te gusten.

Sirve la sopa con los crutones por encima. Puedes agregar cilantro fresco y un toque de aceite de oliva.



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