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Un viaje de sabores: chocolates que celebran el cacao de distintas regiones

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • hace 52 minutos
  • 2 Min. de lectura
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Vive un viaje por el mundo a través del cacao, descubriendo cómo el terroir, la combinación de clima, suelo, topografía, variedad y tradición agrícola, pueden hacer de cada chocolate, una experiencia diferente, con sabores, aromas y texturas únicos.


Con ocho chocolates de origen y ocho experiencias sensoriales,  La Fête Chocolat propone un recorrido por distintas regiones con cacaos seleccionados de Papúa Nueva Guinea, Camerún, Venezuela, Ecuador, Vietnam, Java, Uganda y Costa Rica, cada uno con un perfil propio: desde las notas acarameladas del cacao Criollo venezolano, hasta la intensidad cítrica y terrosa del cacao Trinitario ugandés.


Una apuesta que destaca en el mundo de la chocolatería fina en Chile, ya que busca ilustrar cómo las condiciones en que es cultivado un chocolate, afectan directamente en las características organolépticas de cada uno.


Un viaje sensorial por el mundo del cacao

Cada chocolate ha sido elaborado con cacaos seleccionados que expresan la riqueza de su lugar de origen:


Los chocolates bitter expresan la mayor intensidad: el 71% cacao de Ecuador combina delicadeza con aromas de jazmín, café y humus; el 73% cacao trinitario de Vietnam, del delta del río Mekong, aporta un perfil cítrico con notas de café y madera; y el 80% cacao de Uganda, originario de Bundibugyo, destaca por su carácter terroso y profundo con matices silvestres.


En los chocolates de leche, cada origen revela su carácter propio. Desde Camerún 45% cacao, con notas de cacao tostado, leche y caramelo, hasta Venezuela 43% cacao, de sabor acaramelado con toques de avellana y café. Java 32% cacao sorprende con su tono rojizo y un perfil que mezcla caramelo, frutas amarillas y una sutil acidez, mientras que Costa Rica 38% cacao aporta cremosidad, un delicado matiz de vainilla y una textura sedosa que redondea la experiencia.


El chocolate blanco 36% cacao de Papúa Nueva Guinea ofrece un delicado sabor a vainilla con notas de almendra, leche y anís, realzado por matices balsámicos y un final frutal a durazno, logrando una experiencia suave pero compleja.


La Fête refuerza su propósito de ofrecer experiencias únicas, celebrando el terroir del cacao y su capacidad de transformar lo cotidiano en extraordinario. La línea incluye 8 orígenes individuales, y también una presentación que reúne los ocho tipos de chocolate, para quienes deseen vivir la experiencia completa.


Esta línea ya está disponible en todas las tiendas La Fête Chocolat a lo largo del país y en www.lafetechocolat.com, con opciones de retiro en tienda, despacho express y envío programado.


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