top of page
  • Foto del escritorEquipo La Galería M

Tueste italiano inspira nueva colección de Nespresso


Una larga tradición tiene Italia con el café y parte de ese espíritu rescata Nespresso con sus nuevas propuestas que llegan a través de dos ediciones limitadas: Ispirazione Novecento e Ispirazione Millennio.


Ambas llegan a complementar la gama Ispirazione Italiana y se basan en las tradicionales y modernas técnicas de tueste.


Este año, y para complementar la oferta de la gama, Nespresso presenta dos nuevos cafés de edición limitada: Ispirazione Novecento e Ispirazione Millennio, con los que busca ofrecer un viaje sensorial que enamorará tanto a los amantes del histórico espresso italiano, como a los fanáticos de las nuevas tendencias de cafés de especialidad.


Ispirazione Novecento: se inspiró en los clásicos espressos de la década de 1940. Es una taza oscura y ahumada que evoca a los primeros bares de café de Italia, cuando el arte del tueste era un proceso más lento, a menudo realizado a leña, y solo con los granos disponibles en Europa en la época de guerra.


De intensidad 9, este café está compuesto de granos de Robusta de África Occidental, Arábicas de África Oriental y también de Brasil. Lo anterior entrega una taza intensa, de gran cuerpo, con notas a especiadas y a nuez, y una crema densa y oscura.


Ispirazione Millennio: De intensidad 8 obtiene su perfil aromático de las nuevas tendencias en tueste, junto con las crecientes preferencias por cafés más afrutados y menos tostados. Para lograr este sabor fresco y moderno, se mezclaron granos de Arábicas de Brasil y Colombia y se les dio un tueste más ligero y corto, entregando un café agradablemente intenso con notas especiadas, fina acidez y notas frutales.


Recetas inspiradoras para hacer en casa

Para disfrutar de estas nuevas ediciones, Nespresso presenta dos nuevas preparaciones:


Café Brulée de almendra y limón

1 cápsula Ispirazione Novecento

100 ml de leche.

3 gr de azúcar rubia.

Almendras tostadas.

Ralladura de limón.


Preparación:

1.Calienta y espuma la leche en el Aeroccino o Espumador de Nespresso.

2.Extrae la cápsula Ispirazione Novecento en ristretto (25 ml) en una taza View Espresso.

3.Agrega la leche espumada sobre el café.

4.Espolvorea 3g de azúcar rubia sobre la leche y caramelízala con un soplete.

5.Espolvorea encima almendras tostadas y finaliza añadiendo ralladura de limón.

Cacao menta estilo Padova

1 cápsula Ispirazione Millennio.

100 ml de leche evaporada.

5 ml de esencia de menta.

Hojas de menta fresca.

Cacao a gusto.


Preparación:

Calienta y espuma la leche evaporada junto a la esencia de menta en el Aeroccino o Espumador de Nespresso.

Extrae la cápsula Ispirazione Millennio en espresso (40 ml) en una taza View Espresso.

Vierte la leche espumada sobre el café.

Espolvorea algunas hojas de menta fresca y cacao sobre la preparación.

Disponibles para la venta online en www.nespresso.com y en todas las boutiques de la marca.




bottom of page