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Snacks caseros y saludables




A mediodía la tentación de a comer algo rico suele atacar a muchos y por eso se suele recurrir a los snacks. Claro que los productos ultraprocesados no son la mejor recomendación en estos casos y para entregar una alternativa más saludable y nutritiva el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables.


“Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el rato revisando cómo está la preparación. Por eso todos nuestros equipos sirven para hacer diferentes recetas, se pueden programar y así el equipo se apagará sólo una vez que se acabe el tiempo”, señala María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim.


Agrega además que “invertir en estos equipos también nos permiten tener una vida más sana, saludable, e incluso ahorrar a futuro, ya que las personas prefieren cocinar en sus casas, en vez de comprar alimentos ultraprocesados, caros y que aportan escasos nutrientes”.


Si quieres empezar a cuidarte más, entonces anota las siguientes recetas.


Queque de zanahoria en licuadora


Ingredientes:

2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear

1 cucharada polvos de hornear

3 huevos

200 ml aceite

1 taza azúcar

2 zanahorias medianas

1 pizca sal

Azúcar flor para adornar


Preparación:


Precalentar el horno. Mientras tanto en la licuadora Omega Juicers mezclar el aceite con las zanahorias picadas en monedas, batir bien hasta que quede una mezcla homogénea. Luego agregar el resto de los ingredientes, menos la harina. Batir bien y verter en un bowl.

Revolver y agregar de a poco la harina. Una vez bien integrados todos los ingredientes, verter la mezcla en un molde para horno engrasado y enharinado, llevar al horno por 25 min. A 180 °C.

Verificar con un mondadientes en el centro que éste salga seco. Decorar con el azúcar flor.


Brownie de chocolate sin harinas y sin horno


Ingredientes:

200 gr de almendras

100 gr de nueces

65 ml de leche de almendras o la que sea tu preferencia

5 cucharadas de sirope de arce

4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar


Preparación:

Tritura las nueces y almendras en un procesador de alimentos o licuadora a potencia baja. Agrega el sirope, la leche de almendras y continuar procesando todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Traspasar la mezcla a un bowl, agregar el cacao en polvo y amasar. Colocar sobre una lámina de papel de hornear o lámina de silicona, extender la masa con las manos, dando la forma deseada.

Debe quedar con un grosor de 2 cm. aprox. Colocar sobre la bandeja del deshidratador Excalibur, programar el equipo para deshidratar durante 5 horas a 40°C.


Rosquillas sin fritura

Ingredientes:

2 huevos

400 grs de harina sin polvos de hornear

1 cdta de polvos de hornear

1 pizca de sal

Ralladura de media naranja

1 ½ cdta. esencia de naranja.

60 ml de aceite vegetal

100 ml de leche a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar


Preparación:

En el asistente de cocina Ankarsurm, mezclar todos los ingredientes líquidos. Luego agregar el resto de los ingredientes y finalmente la harina. Dejar que el asistente, junto a su rodillo, amasé durante 5 minutos para que la masa quede más aireada y elástica.

Una vez lista, armar bollos del mismo tamaño, e ir dándoles forma de rosquillas. Hornear a 180ºC por 15 min aprox. Una vez frías, espolvorear azúcar flor o chocolate derretido y ¡listo!

Más información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl