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Sabores de temporada¡disfruta el chocolate orgánico y saludable en casa!

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • 19 ago
  • 2 Min. de lectura
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¡Convierte tu cocina en un espacio para crear momentos especiales y llenos de sabor con Paccari, el chocolate orgánico que cuida de ti y del planeta! Elaborado en Ecuador con cacao fino de aroma, Paccari es 100% orgánico, biodinámico, vegano y libre de lácteos, soya y gluten. Además, se produce bajo un modelo de comercio justo que apoya directamente a más de 4.000 familias agricultoras. ¿Quieres preparar deliciosos postres con un chocolate sano, ético y exquisito? Aquí te compartimos algunas ideas que puedes disfrutar en familia o con amigos.

 

Trufas de Chocolate Paccari

 

Ingredientes:

 

§  200 g de chocolate repostero Paccari (70% o al gusto)

§  100 ml de crema de leche

§  1 cda de mantequilla

§  Decoraciones: chispas de colores, coco rallado, mini gomitas

 

Paso a paso:

 

§  Derretir el chocolate: Córtalo en trozos y derrítelo a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos.

§  Agregar la crema y mantequilla: Añade la crema caliente y la mantequilla, mezcla hasta tener una mezcla brillante y homogénea.

§  Enfriar: Lleva al refrigerador por 2 horas hasta que esté firme.

§  Formar las trufas: Usa una cuchara para sacar porciones, forma bolitas con las manos.

§  Decorar: Rueda las trufas en chispas, coco o lo que más les guste a los tuyos.

§  Refrigerar 30 min más y servir.

 

Galletas de Chocolate con Caritas

 

Ingredientes:

 

§  150 g de chocolate repostero Paccari

§  1 huevo

§  100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

§  100 g de azúcar

§  200 g de harina

§  1 cdita de polvo de hornear

§  Decoraciones: mini ojos comestibles, chispas, confites, etc.

 

Paso a paso:

 

§  Derretir el chocolate y dejar entibiar.

§  Batir mantequilla y azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y luego el chocolate derretido.

§  Agregar ingredientes secos: harina y polvo de hornear tamizados. Mezclar hasta tener una masa suave.

§  Reposar la masa en la nevera 30 minutos.

§  Formar bolitas, aplastar un poco y colocar en una bandeja con papel manteca.

§  Hornear a 180°C por 12–15 minutos.

§  Decorar cuando estén frías: usa glaseado, ojos, caramelos para hacer caritas o monstruos.

 

Cupcakes de Chocolate con Frosting de Colores

 

Ingredientes para los cupcakes:

 

§  100 g de chocolate repostero Paccari

§  2 huevos

§  100 g de azúcar

§  100 ml de leche

§  80 g de mantequilla

§  120 g de harina

§  1 cdita de polvo de hornear

 

Ingredientes para el frosting:

 

§  100 g de mantequilla

§  200 g de azúcar glas

§  2–3 cdas de leche

§  Colorantes vegetales

§  Confites, chispas, toppers infantiles

 

Paso a paso:

 

§  Derretir el chocolate con la mantequilla.

§  Batir huevos y azúcar hasta espumar. Añadir la mezcla de chocolate y leche.

§  Incorporar la harina y polvo de hornear.

§  Verter en moldes de cupcake (¾ de su capacidad).

§  Hornear a 180°C por 18–20 minutos.

§  Preparar el frosting: Batir la mantequilla, añadir azúcar glas y leche hasta obtener una crema. Separar en bowls y teñir con colorantes.

§  Decorar los cupcakes una vez fríos con manga pastelera, confites y más.

 

 

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