Sabores de temporada¡disfruta el chocolate orgánico y saludable en casa!
- Equipo La Galería M

- 19 ago
- 2 Min. de lectura

¡Convierte tu cocina en un espacio para crear momentos especiales y llenos de sabor con Paccari, el chocolate orgánico que cuida de ti y del planeta! Elaborado en Ecuador con cacao fino de aroma, Paccari es 100% orgánico, biodinámico, vegano y libre de lácteos, soya y gluten. Además, se produce bajo un modelo de comercio justo que apoya directamente a más de 4.000 familias agricultoras. ¿Quieres preparar deliciosos postres con un chocolate sano, ético y exquisito? Aquí te compartimos algunas ideas que puedes disfrutar en familia o con amigos.
Trufas de Chocolate Paccari
Ingredientes:
§ 200 g de chocolate repostero Paccari (70% o al gusto)
§ 100 ml de crema de leche
§ 1 cda de mantequilla
§ Decoraciones: chispas de colores, coco rallado, mini gomitas
Paso a paso:
§ Derretir el chocolate: Córtalo en trozos y derrítelo a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos.
§ Agregar la crema y mantequilla: Añade la crema caliente y la mantequilla, mezcla hasta tener una mezcla brillante y homogénea.
§ Enfriar: Lleva al refrigerador por 2 horas hasta que esté firme.
§ Formar las trufas: Usa una cuchara para sacar porciones, forma bolitas con las manos.
§ Decorar: Rueda las trufas en chispas, coco o lo que más les guste a los tuyos.
§ Refrigerar 30 min más y servir.
Galletas de Chocolate con Caritas
Ingredientes:
§ 150 g de chocolate repostero Paccari
§ 1 huevo
§ 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
§ 100 g de azúcar
§ 200 g de harina
§ 1 cdita de polvo de hornear
§ Decoraciones: mini ojos comestibles, chispas, confites, etc.
Paso a paso:
§ Derretir el chocolate y dejar entibiar.
§ Batir mantequilla y azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el huevo y luego el chocolate derretido.
§ Agregar ingredientes secos: harina y polvo de hornear tamizados. Mezclar hasta tener una masa suave.
§ Reposar la masa en la nevera 30 minutos.
§ Formar bolitas, aplastar un poco y colocar en una bandeja con papel manteca.
§ Hornear a 180°C por 12–15 minutos.
§ Decorar cuando estén frías: usa glaseado, ojos, caramelos para hacer caritas o monstruos.
Cupcakes de Chocolate con Frosting de Colores
Ingredientes para los cupcakes:
§ 100 g de chocolate repostero Paccari
§ 2 huevos
§ 100 g de azúcar
§ 100 ml de leche
§ 80 g de mantequilla
§ 120 g de harina
§ 1 cdita de polvo de hornear
Ingredientes para el frosting:
§ 100 g de mantequilla
§ 200 g de azúcar glas
§ 2–3 cdas de leche
§ Colorantes vegetales
§ Confites, chispas, toppers infantiles
Paso a paso:
§ Derretir el chocolate con la mantequilla.
§ Batir huevos y azúcar hasta espumar. Añadir la mezcla de chocolate y leche.
§ Incorporar la harina y polvo de hornear.
§ Verter en moldes de cupcake (¾ de su capacidad).
§ Hornear a 180°C por 18–20 minutos.
§ Preparar el frosting: Batir la mantequilla, añadir azúcar glas y leche hasta obtener una crema. Separar en bowls y teñir con colorantes.
§ Decorar los cupcakes una vez fríos con manga pastelera, confites y más.




Comentarios