top of page
Foto del escritorEquipo La Galería M

Recetas: A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate


¡A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate!

 

 

¡La Navidad es sin duda una época dulce! Por eso, una excelente idea es disfrutarla preparando y degustando ricas recetas que tienen como ingrediente central el buen chocolate. Lo fundamental, en este sentido, es procurar elegir alternativas que sean conscientes con nuestra salud y la del planeta. Es el caso de Paccari, chocolate de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido premiado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sostenible,  que resguarda el trato justo con los agricultores y la biodiversidad. ¿Te animas a ir a la cocina? Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la health coach Cami Chamy @camichamy  utilizando el que es reconocido como el chocolate más premiado del mundo. ¡Saca el chef que llevas dentro y prepárate para una Feliz Navidad!

 

Pinitos navideños de chocolate

 

Ingredientes:

 

§  100g de harina de almendras.

§  50g de harina de avena o más almendras.

§  20g de cacao amargo @paccarichile.

§  70g de alulosa o azúcar de coco.

§  125g de bebida vegetal (yo usé almendras).

§  125g de puré de manzana o plátano.

§  100g de chocolate 60-70% derretido @paccarichile.

§  Cereales de chocolate orgánicos @paccarichile.

§  Eritritol glass para espolvorear, también puedes usar azúcar flor.

 

Preparación:

 

§  En un bol poner los ingredientes secos y mezclar.

§  Luego agregar los líquidos. Integrar hasta obtener una mezcla homogénea.

§  Pasar a un molde de aprox. 20x20 y llevar a horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos.

§  Sacar y dejar enfriar. Cuando este tibio pasar a un bol y deshacerlo con las manos hasta formar una bolita de masa.

§  Sacar montones y hacer formas de pino.

§  Ir poniéndole los cereales poco a poco.

§  Finalmente espolvorear nieve encima.

§  Y listo, ¡ya tienes un hermoso postre, super decorativo, ideal para la mesa dulce en estas fiestas!

 

 

 

Pan de pascua de chocolate

 

Ingredientes:

220g de harina de avena sin gluten o sarraceno.

80g de harina de almendras (le dará extra humedad!) o más avena.

120g de azúcar de coco o 100g de alulosa.

3 huevos.

30g de miel o syrup sin azúcar.

45g de cacao amargo @paccarichile.

180ml de bebida vegetal o leche.

80ml de aceite de oliva.

100ml de jugo de naranjas.

Ralladura de 2 naranjas.

10g / 2 cdtas de polvos de hornear.

2 cdtas de vainilla.

1 cda de canela.

1 cdta de jengibre.

1/4 cdta de nuez moscada, cardamomo, clavos de olor y sal.

80g de chips de chocolate @paccarichile.

50g de cada uno (cranberrys, maní picado, cajú, avellanas picadas, ciruelas secas).

100g de chocolate blanco sin azúcar o también puedes usar negro.

 

Preparación:

§  Poner todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar de coco o endulzante e integrar.

§  Luego agregar las harinas, cacao, polvos de hornear y mix de especias.

§  Mezclar todo y agregar los frutos secos y chips de chocolate.

§  Llevar a un molde redondo idealmente metálico desmontable (use 18 cms.) Lo puedes forrar con papel mantequilla para desmontar mejor.

§  Llevar a un horno pre-calentado a 180° por 40 minutos aprox. o hasta que insertemos un palito y este salga limpio.

§  Sacar y dejar enfriar completamente. Poner el chocolate blanco por encima, más frutos secos y chips de chocolate. Y listo ¡a disfrutar!

 

Conoce y compra todos los productos Paccari en www.paccari.cl o en supermercados Jumbo.

Comments


bottom of page