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Recetas: Recreos con sabor a chocolate


Esa es la invitación en esta vuelta a clases, a disfrutar el regreso con un sabor como el del chocolate, el que además tiene varias propiedades. Lo importante, sin embargo, es elegir las opciones de chocolates con altos porcentajes de cacao, pues de lo contrario estará compuesto en su mayoría de azúcar, leche y aceites vegetales, que son muy adictivos y poco saludables. Esa es la propuesta de Pacari, chocolate elaborado en Ecuador, que ha obtenido más de 400 premios internacionales gracias a su propuesta sustentable 100% orgánica, vegana, biodinámica, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas. Y para que lo consideres en esta vuelta a clases, te compartimos cuatro ricas preparaciones de @ soy_mama_moderna que tienen como ingrediente central el chocolate más premiado del mundo.


Galletas crocantes de cacao y avena


Ingredientes:

§ 1/2 cucharadita de chía

§ 1/2 cucharadita de linaza

§ 40 g de aceite de coco

§ 40 g de mantequilla o margarina

§ 70 g de azúcar orgánica de caña o panela

§ 1 cucharadita de esencia de vainilla

§ 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

§ 1/2 cucharadita de polvos de hornear

§ Cristales de sal de mar

§ 20 g cacao en polvo @pacarichile

§ 150 g de avena integral

§ Chips de chocolate (opcional) de @pacarichile

Preparación:

§ En un vaso colocar 5 cucharadas de agua y luego incorporar la chía y la linaza, dejar reposar para que las semillas se hidraten y se forme el mucílago.

§ En una fuente agregar todos los ingredientes, margarina blanda, aceite de coco, el azúcar, la esencia de vainilla, el bicarbonato, los polvos de hornear, el cacao, la avena integral, los chips de chocolate y todo el mucílago de las semillas de chía y linaza. Batir hasta que todo quede integrado, no sobre batir.

§ Si notas que esta mezcla queda algo seca puedes agregar 1 a dos cucharadas de agua, como yo incorporé el aceite de coco líquido, no necesitó agua extra.

§ Precalentar el horno a 180ºC

§ Nota, esta mezcla de galletas no se amasa, para hornear, usar un mat de silicona o un papel mantequilla. Para que sea fácil despegar.

§ Armar bolitas de mezcla con ayuda de tus manos y una cuchara, las dejas suavemente sobre el papel o mat, luego las aplastamos suavemente con la cuchara para que tome la forma de una galleta. Finalmente puedes compactar los bordes de cada galleta.


Waffles de avena, cacao y zapallos italianos


Ingredientes:

§ 1 taza de harina de avena

§ ½ taza de leche o bebida vegetal

§ 1 cucharada de aceite

§ 3 cucharaditas de cacao en polvo @pacarichile

§ Azúcar o Endulzante a gusto

§ 1 cucharadita de polvos de hornear

§ 1 cucharada de vainilla

§ ½ taza de zapallos italianos rallados sin drenar


Preparación:

§ En una fuente incorporar, la leche, el huevo, la harina de avena, el aceite, el endulzante, el cacao, los polvos de hornear y el zapallo italiano. Mezclar todo muy bien.

§ Precalentar la Wafflera y una vez que está lista, agregar 1 cucharón mediano a la wafflera y cocinar por al menos 3 minutos, luego retirar y agregar sirope o mermelada a gusto.


Galletas damero

Ingredientes:

§ 230g de harina sin polvos de hornear + 12 gramos aparte

§ 12 gramos de cacao en polvo @pacarichile

§ 160g de mantequilla blanda

§ 76g de azúcar flor

§ 2 yemas

§ 1 clara de huevo para pegar

§ 1 cucharadita de vainilla


Preparación:

§ En una fuente colocar, la mantequilla blanda, las yemas, la vainilla, la harina, la azúcar flor, mezclar hasta que se forme una pasta blandita, también la puedes mezclar con una batidora de pedestal sin sobre batir.

§ Dividir la masa en 2 partes iguales, a una parte se le agrega el cacao y se amasa, y a la segunda parte se le agrega 12 gramos de harina.

§ Estirar cada uno de los trozos por separado y formar 2 rectángulos de igual medida. Es recomendable trabajar sobre un papel film transparente, luego de lograr las mismas medidas envolver en este film transparente y dejarlo en el congelador por 20 minutos.

§ Pasado el tiempo, desenvolver los tres trozos de masa y con la clara del huevo esparcirla usando tus dedos o una brocha y juntar los 2 rectángulos, luego cortar tiras de 2 cm e ir armando un cilindro alternado los colores.

§ Precalentar el horno a 180ºC y colocar las galletas cortadas en 1 cm sobre un papel mantequilla o un mat de silicona. Hornear por 12 min o cuando veas que los bordes están ligeramente dorado. Luego sacar del horno y dejar enfriar.




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