La cocina ha sido una de las grandes entretenciones de estos últimos meses y ahora que llega Halloween entretener a los niños con las preparaciones de ricas recetas.
Para que además sea saludable los nutricionistas de Apunto ISS, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, proponen tres recetas fáciles y bajas en azúcar para cocinar en casa junto a nuestra familia.
Monstruitos de chocolate
Ingredientes:
Harina integral: 180 g
Endulzante: 14 gr
Cacao en polvo sin azúcar: 20 g
Sal: una pizca
Canela molida: una pizca
Bicarbonato de sodio: una cucharadita
Esencia de vainilla: una cucharadita
Aceite de girasol: 60 g
Vinagre de manzana: 15 ml
Leche vegetal: 100 g
Agua: 125 g
Chocolate para derretir
Almendras
Semillas de girasol
Preparación: Precalentar el horno a 180ºC, luego en un recipiente agregar la harina integral, endulzante, cacao, bicarbonato, sal y canela. En otro recipiente batir la leche con el aceite de girasol, vinagre y la esencia de vainilla. Verter sobre los ingredientes secos y mezclar hasta tener una masa homogénea. Llenar en un molde rectangular y hornear durante 20 minutos. Luego, dejar enfriar y cortar las porciones de bizcocho con un molde redondo. Finalmente cubrir la parte superior con el chocolate fundido y decorar con almendras y semillas de girasol o frutos secos que tengas para hacer la cara de los monstruitos.
Bocas monstruosas
Ingredientes:
Manzanas: 2
Mantequilla de maní
Almendras/maní
Marshmallow
Chips de chocolate
Preparación: Cortamos las manzanas en gajos, juntamos dos pedazos y en el medio le agregamos mantequilla de maní. Para los dientes, podemos usar almendras, maní o cualquier fruto seco. Para terminar, agregamos el ojo del monstruo con un marshmallow y chips de chocolate, idealmente con alto porcentaje de cacao.
Galletas con arañas
Ingredientes:
Mantequilla: 150 g
Endulzante: 25 gr
Esencia de vainilla: 30 g
Huevos: 1
Yema de huevo: 1
Harina integral/avena: 300 gr
Bicarbonato de sodio: una cucharadita
Chips de chocolate
Preparación: Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar. Mezclamos en un recipiente el endulzante con la mantequilla, esencia de vainilla, huevo y la yema, luego batimos hasta tener una mezcla sin grumos. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y los chips de chocolate. Con la mezcla hacemos bolitas y las colocamos en un recipiente con papel mantequilla. Horneamos las galletas durante 15-17 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse. Luego las sacamos y las dejamos enfriar. Para hacer las arañas, derretimos chips de chocolate y lo agregamos a una manga pastelera. Vamos dibujando las arañas sobre las galletas.
Comments