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Recetas con chocolate para estas fiestas

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • 14 dic 2022
  • 3 Min. de lectura

¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate. Lo importante es que a la hora de ir a la cocina elijamos alternativas que sean conscientes, no sólo con nuestra salud, sino con la del planeta. Es el caso de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido destacado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sustentable.

¿Te gustaría probarlo? Acá te dejamos tres exquisitas y saludables recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas utilizando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y prepárate para una Feliz Navidad!


Paletas de reno


Ingredientes


Para la base:

§ Premezcla de brownie @pacarichile. Es apta para hacerla con huevos o reemplazándolos. Incluye exquisitos chips de chocolate.

§ Ganache de chocolate.


Para el glaseado y decoración:

§ 1 taza de azúcar flor.

§ 1 cda de aquafaba.

§ 1/2 cda de jugo de naranja.

§ Mostacilla y caramelos tipo bastones navideños.

§ Pretzels.


Preparación

§ Hacer el brownie siguiendo las instrucciones de la premezcla de @pacarichile y llevar al horno.

§ Mientras, preparar el glaseado, llevando todos los ingredientes a la licuadora con gotas de colorante verde.

§ Bañar el brownie con ganache y refrigerar.

§ Luego dividir en trozos y decorar algunos como pino y otros como reno.

§ Para los pinos usar el glaseado verde con una boquilla rizada y mostacillas.

§ Para los renos formar ojos y nariz en fondant y simular orejitas con pretzels. La nariz se puede hacer con un caramelo o con la punta de una frutilla.

§ Una vez decorados los trozos, poner los caramelos tipo bastones navideños como palitos y, ¡a disfrutar!



Cheesecake navideño

Ingredientes

Para la base:

§ 2 paquetes de galletas de chocolate.

§ 4 cdas de aceite de coco.


Para el relleno:

§ 1 caja de tofu suave.

§ 200 cc de crema vegetal.

§ 2 cdas de cacao amargo @pacarichile.

§ 2 cdas de almidón de maíz.

§ 6 cdas de azúcar de coco.

§ Frutillas o berries.


Preparación

§ Procesar las galletas y adicionar el aceite de coco fundido.

§ Formar una masa y traspasar a un molde de 18cm.

§ Aplastar alisando la superficie y refrigerar.

§ Mientras, formar el relleno procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.

§ De forma manual, agregar la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.

§ Mezclar con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.

§ Pasar la mezcla al molde previamente realizado.

§ Hornear a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.

§ Dejar enfriar y refrigerar.

§ Servir con salsa de chocolate y frutillas.


Florentinas

Ingredientes


§ 1/3 taza de crema de coco (la parte firme).

§ 1 cda de aceite de coco.

§ 2 cdas de azúcar rubia o panela o de coco.

§ 1/2 taza de almendras procesadas.

§ Ralladura de naranja.

§ Chocolate 60% de cacao @pacarichile.

Preparación

§ Poner todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego hasta que comience a burbujear.

§ Retirar y tomar porciones con ayuda de una cuchara medidora de 1 cda.

§ Poner sobre un mat de silicona y aplanar con una espátula.

§ Dejar espacio entre ellas para que no se vayan a pegar.

§ Hornear a 180°c por 15 minutos aprox. o hasta que doren ligeramente.

§ Una vez frías, despegar con cuidado y poner sobre chocolate.

Más información en: www.pacari.cl

Facebook: https://www.facebook.com/PacariChocolatechile

Instagram: @pacarichile

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pacarichocolate/





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