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  • Foto del escritorEquipo La Galería M

Propuestas para aperitivos en estas fiestas


Dos reconocidos chef como la cocinera francesa Helene De Fleurac (@helenedefleurac) y el ex Master Chef, Javier Lizama (@javierlizama) proponen algunas ideas que facilitarán la preparación del aperitivo en estos días de fiestas y que realizaron con elapoyo de Thomas Elektrogeräte.

Las recetas son simples de preparar y resultarán novedosas a la hora de compartir.


Gazpacho de Betarragas (Helene De Fleurac)

2 betarragas

1 pepino

2 tomates

15 cl de crema

1 cebollín

1 diente de ajo

5 cl de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico


Pelar el pepino, sacar las pepas y picarlo. Luego, hervir los tomates por dos minutos, sacar la piel y las pepas. Cocer y pelar las betarragas, picar las cebollas y el ajo. En una licuadora Thomas Elektrogeräte, licuar todos los ingredientes e incorporar el aceite, el vinagre y la crema. Luego reservar al frío para servir.


Tomate cherry “Pomme D’Amour” (Helene De Fleurac)


Tomates Cherry

Semillas de amapola o sésamo

100 gramos de azúcar

1 cucharada de vinagre balsámico

Papel mantequilla

Brochetas


Hacer caramelo con el azúcar, el vinagre. Es importante no tocar ni revolver, ya que el caramelo se hace solo. Se necesitarán dos platos, uno donde se pondrán las semillas y otro con papel mantequilla. Pinchar cada tomate con una brocheta y untarlos en el caramelo. Luego se pasan por la semillas a elección y se dejan en el papel mantequilla para que se enfríen.


Tartaletas de zapallo y ricotta (Javier Lizama)


700 gramos de zapallo congelado en cubitos

½ cebolla

1 diente de ajo

400 gramos de ricotta

Tres paquetes de masa lista para empanadas Globe-

100 gramos de nueces.

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de Paprika

Semillas de zapallo

2 queso Parmigiano

3 pack Masa lista para empanadas

Sal y pimienta


Cortar el zapallo y hornear por 40 minutos a 180°. Guardar las semillas, lavarlas y reservarlas para después. En un sartén, hacer un sofrito con ¼ de cebolla y el diente de ajo. Agregar el zapallo y la nuez moscada. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo, añadir las nueces en trozos pequeños y el Ricotta. Mezclar todo para que quede homogéneo. Luego en un molde de cupcakes, poner la masa de empanada, la preparación del zapallo y las semillas. Hornear por 20-25 minutos a 180°.

Comenzamos cortando el zapallo, y lo horneamos por 40 minutos en el horno a 180 grados.


Tostadas con Prosciutto Pesto / Mozzarella y tomate cherry (Javier Lizama)

Para el pesto:

Hojas de albahaca pequeñas

2 dientes de ajo

¼ taza de piñones

¼ taza de queso rallado Parmigiano

⅓ taza de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de sal

Para las tostadas:

Prosciutto

Queso Mozzarella

Tomate cherry


En una procesadora de alimentos, agregar la albahaca, el ajo, las nueces y el queso. Sin dejar de mezclar, agregar de a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta, hasta obtener una consistencia deseada.


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