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Pollo frito: Receta para prepararlo ( y sin aceite)

Es todo un patrimonio de la gastronomía norteamericana, tanto así, que se celebra tan solo 2 días después que el 4 de julio: El Día Mundial del Pollo Frito encanta por su preparación, crocancia y notable sabor, siendo una de las variantes más apetecidas del pollo.

En Chile su éxito ha sido creciente, y esto se debe en gran medida al auge que han tenido las freidoras de aire, que prescinden casi por completo de uno de los ingredientes clave para preparar un pollo frito: el aceite.

Oster y amantes de la cocina se armaron de creatividad y dedicación para conmemorar este 6 de julio con recetas para chuparse los dedos.

Pechuga de Pollo Crispi en Freidora de Aire Oster

Por Gabriel Cifuentes, que comparte recetas y consejos en su Instagram @gabocif

Ingredientes:

  • 300 grs. de despunte de pechuga de pollo

  • 2 huevos

  • 200 grs. de tortilla de maíz

  • 1 yogurt natural

  • 10 grs. de ají de color

  • 5 grs. de sal

Preparación:

Esta es una receta muy fácil de hacer, utilizando los despuntes de pechuga de pollo y tortilla de maíz. Primero hay que moler las tortillas de maíz, agregándoles ají de color, y reservar en un bol. Luego, mezclar el yogurt natural con los huevos y agregar sal. El siguiente paso es mezclar los despuntes de pollo con el batido de huevos y yogurt, y luego ir pasando una por una sobre la mezcla de tortilla de maíz molida. Llevar al refrigerador por una hora, y el toque final se realiza en la Freidora de Aire de 9 litros de Oster, en 200°C por 20 minutos. Todo listo para disfrutar.

Pollo Frito en Freidora de Aire Oster

Por Alessandra Riveros, que comparte recetas y consejos en su Instagram @manitosquecomen

Ingredientes:

  • 6 trutros largos de pollo

  • 1 1/2 taza de leche

  • 1 limón

  • 1 huevo

  • 1 1/2 taza harina corriente

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita páprika

  • 1 cucharadita tomillo

  • 1 cucharadita orégano

  • 1/2 cucharadita jengibre molido

  • Pimienta

Preparación:

En un bol, mezclar la leche con el jugo de 1 limón. Tras 1 minuto, agregar el huevo batido y mezclar. Cuando la leche se vea espesa (2-3 minutos después de agregar el limón) sumergir los trutos de pollo y cubrir. Llevar al refrigerador por al menos 2 horas (ideal si son más) o bien, realizar este proceso en un sistema de sellado al vacío de FoodSaver, y dejar marinar sin aire por 30 minutos a temperatura ambiente. Luego, en un bol profundo, mezclar la harina y los condimentos, y precalentar la Freidora de Aire de Oster a temperatura máxima. En simultáneo, escurrir los pollos y cubrir con la mezcla de harina. Hacer presión suave para que quede toda la presa cubierta (de forma opcional, con un atomizador o aceite en spray, rociar un poco cada presa). Finalmente, introducir en la Freidora de Aire por 10 minutos, luego voltear y repetir el proceso por otros 10 minutos. Listo.

El Día Mundial del Pollo Frito puede ser disfrutado en Chile, como una creativa forma de pasar los fríos días de invierno.

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