top of page
Foto del escritorEquipo La Galería M

Pan de pascua y cola de mono: Tradiciones con toque saludable



Son un infaltable en la mesa navideña, nos referimos al pan de pascua y la cola de mono. Una dupla llenas de sabor y tradiciones que se mantiene durante décadas, claro que ahora con algunas actualizaciones ya que hay quienes buscan alternativas más saludables.

Para quienes disfrutan hacer las preparaciones ellos mismos aquí les compartimos unas recetas para disfrutar sin culpas reemplazando los ingredientes tradicionales por otros más naturales y sanos preparados por especialistas en alimentación de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país.


PAN DE PASCUA

Ingredientes

150g de harina de arroz

150g de harina de avena

150g de harina de almendras

2 cdas de endulzante a gusto

1,5 cdta de bicarbonato de sodio

¾ cdta de goma xanthan o almidón de maíz

1,5 ctda de extracto de vainilla

1,5 cdta de canela

¾ cdta de clavo de olor molido

1,5 taza de leche de Almendras o de Soya

¾ taza de jugo de pomelo o naranja

½ taza de nueces y almendras picadas

¼ taza de chocolate amargo rallado (Chocolate sobre 70% cacao)



Preparación

Precalentar el horno a 180°C

Enmantequillar y enharinar un molde de queque.

Con una cuchara mezclar todos los ingredientes secos. En otro bowl, con una batidora de mano, incluir todos los ingredientes líquidos e ir añadiendo de apoco la mezcla de productos secos.

Agregar las nueces y chocolate rayado e incorporar suavemente.

Poner la mezcla en el molde y hornear unos 55 minutos o hasta introducir un cuchillo y que éste salga seco.


COLA DE MONO

Ingredientes

1 litro de leche descremada

1 taza de agua

3 cdas de extracto de vainilla

3 cdas de esencia de ron

2 cdas de café en polvo

3 cdas de endulzante

2 clavo de olor

Cascara de 1 naranja

2 palos de canela


Preparación:

En una olla poner a hervir el agua, con la cáscara de naranja, el endulzante, los clavos de olor, la canela y la esencia de ron. Esta mezcla se debe reducir a 1/3. Una vez que la mezcla esté más templada añadir el café, la leche e incorporar bien. Disponer en una botella, dejar enfriar y servir bien helado.



Comments


bottom of page