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Día de la Hamburguesa: Ríndele el homenaje que merece con dos ricas recetas


El fin de semana se celebró el día de uno de los alimentos favoritos de muchas familias, la hamburguesa y para que puedas seguir disfrutando de esta sabrosa y variada preparación te compartimos algunas recetas que Oster preparó.


Burger de 300 gramos en Horno con Freidora de Aire Oster

Por Gabriel Cifuentes, que comparte recetas en su Instagram @gabocif

Les traigo una tremenda Burger 300 gramos para celebrar en su día. Para ello les doy la receta de un pan brioche papas chips y hamburguesa de despunte de carnes.

Ingredientes

Brioche

  • 1 Taza y 3/4 de harina

  • 4 Huevos

  • 50 g de Azúcar

  • 30 g de Levadura

  • 160 g de Mantequilla

  • 30 g de Leche en polvo y 1/2 taza de agua tibia (o 100 ml de leche tibia)

  • Una pizca de sal

Hamburguesa

  • 350grs Despuntes de carne (con materia grasa)

Papas chips

  • 230grs Papas nativas

  • 5ml Aceite

Para el brioche

Primero, empezar mezclando la levadura fresca con el agua o la leche. Hacerlo en un recipiente con suficiente capacidad. En otro recipiente más pequeño, tamizar la harina y mezclar con la leche en polvo y el azúcar. Cuando esté todo listo, incorporar la harina y la leche en polvo al envase grande, donde está la levadura y el agua. Mezclar todo y agregar los tres huevos enteros, la yema del cuarto y la mantequilla. Añadir una pizca de sal. Pasados los 20 minutos la masa del pan tipo broche habrá cogido forma y se podrá hacer una bola con ella. Hacer una bola con la masa y tapar el recipiente con papel film para que repose y obtenga volumen. Dejarla una hora y, transcurrido este tiempo, refrigerar toda la noche. Al día siguiente, retirar de la nevera y dejar que tome temperatura ambiente. Mientras tanto, precalentar el horno con freidora de aire Oster a 180 ºC. Cuando deje de estar fría, romper la masa y trabajarla un poco con las manos. Hacer bolas individuales, pintarlas con la clara del huevo y situarlas en una bandeja de horno, por 40 minutos.

Para la hamburguesa

Introducir todos los despuntes de carne al multiprocesador de alimentos Oster y se puede elegir la textura que se desee (la carne en este caso fue un poco gruesa). Luego, rellenar con el queso gruyere y ocupar la freidora de aire Oster a 180 ºC por 20 minutos.

Para la papas chips

Cortar las papas en slice, pasarlas por agua y luego secar con papel, y ocupar la freidora de aire Oster a 200 ºC por 25 minutos.

Hamburguesa Kiss en pan brioche y papas fritas a la Oster

Por Alessandra Riveros, que comparte recetas en su Instagram @manitosquecomen

Ingredientes

Para 8 hamburguesas

  • ½ kilo de sobrecostilla

  • 100 gramos posta rosada

  • 1 cucharadita de sal fina

  • 1 cucharadita páprika

  • Pimienta

Para el pan brioche

  • 2 cucharadas de harina corriente

  • ¼ taza leche entera

  • 2 cucharadas de agua (con estos 3 primeros ingredientes tenemos el Tang Zhong)

  • ¾ taza leche entera tibia

  • 10gr. Levadura seca

  • 2 ½ cucharadas de azúcar

  • 3 ¼ tazas de harina corriente

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo entero y 1 yema

  • 50 gramos mantequilla

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de agua

  • Opcional semillas de sésamo

Para las papas fritas

  • 1 kg de papas

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • Pimienta

  • Sal

Preparación

Para las hamburguesas

Primero desgrasar la sobrecostilla, lo ideal es que no queden trozos de la grasa dura ni membrana superficial. Trozar y llevar al multiprocesador de alimentos Oster, agregar la posta rosada (también trozada) y los condimentos. Cerrar y hacer andar el multiprocesador, mediante pulsos cortos, para lograr triturar la carne al mismo tiempo que se mezclan los condimentos. No se debe obtener una pasta de carne, sino una carne en pequeños trocitos, es por esto que es muy importante hacerla funcionar en pulsos cortos. Dividir la carne en 8 porciones y con mucho cuidado de no sobre-manipular la mezcla, formar bolitas para luego presionarlas con cuidado hasta lograr un grosor de aprox. 1,5 cm. Apoyar sobre papel mantequilla, para que luego sea más fácil llevar a la freidora de aire Oster sin que se desarmen. Precalentar la freidora de aire a 200ºC por 3 minutos, luego acomodar las hamburguesas sobre la rejilla caliente y llevar a cocinar por 6 minutos (si se desea una hamburguesa a punto) o un poquito más para una hamburguesa más cocida. Opcionalmente se puede ubicar una lámina de queso sobre la hamburguesa 1 minuto antes de retirarla. El queso se derretirá y quedará adherido a la carne.

Para el pan brioche

Primero llevar a fuego bajo la mezcla del Tang Zhong, revolviendo sin parar con ayuda de un batidor manual. Una vez que toma textura espesa, retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol pequeño, mezclaremos el azúcar, levadura y leche tibia. Cubriremos con un paño y dejaremos reposar 5 minutos hasta que espume. En el bol de la batidora planetaria Oster con tecnología HeatSoft, mezclaremos la harina corriente con la sal. Con la paleta de goma, en velocidad 1, mezclaremos e iremos agregando de a poco la levadura activada y huevos. Una vez que se forma una masa chiclosa, cambiaremos al gancho de amasar. Dividiremos los 50 gr de mantequilla en 3, y amasaremos en velocidad 1 con el primer trozo. Una vez que se haya integrado por completo, recién ahí agregaremos el segundo y repetimos hasta utilizar los 3. Dejar amasando por aproximadamente 6-7 minutos. SI vemos que la masa está demasiado húmeda, podemos agregar apenas 1 o 2 cucharadas de harina de a poquito, solo para lograr que ésta se despegue del bol. Una vez que se forma una bola, detener la batidora y llevar la masa a otro bol previamente engrasado con aceite de oliva. Cubrir y dejar duplicar su tamaño (idealmente en un lugar tibio).

Para las papas fritas

Lavar y pelar las papas. Cortar en bastones de igual tamaño y llevar a un baño de agua helada por al menos 10 minutos. Colar y secar con paño las papas, luego presionar con papel absorbente para retirar toda la humedad. En un bowl, mezclar las papas con el aceite de oliva, sal a gusto (yo utilizo 1 cucharadita) y pimienta recién molida. Pre-calentar la freidora de aire por 3 minutos a 200º C. Llevar las papas a la rejilla caliente y freír por al menos 15 minutos, o hasta que se vean doradas. Quedarán con una costra crocante por afuera y como puré por dentro.

Todo listo para disfrutar el mejor Día de la Hamburguesa con Oster.

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