top of page
Foto del escritorEquipo La Galería M

De temporada: vuelve la edición limitadade Gin Provincia con mandarina


Durante los meses de invierno es común encontrar una amplia variedad de mandarinas frescas y jugosas en los mercados del país. Esta fruta tipo peel easy es especialmente apreciada por su carácter dulce, cítrico y aromático, lo que la hace muy popular para consumirla fresca, en jugos, en postres e, incluso, con un buen gin.


Es por eso que Gin Provincia creó su propia variedad de gin infusionado con mandarina que solo aparece en esta temporada con una cantidad limitada de 2 mil botellas.


Gin Provincia Mandarina se destaca por utilizar hierbas locales y varias nativas. Entre las primeras está la albahaca, romero, lavanda, mandarinas, naranjas, limones, ají verde y entre los nativos la hierba del clavo, paramela, boldo, molle y ñirre.


“En la destilación y la coctelería siempre hay un espacio para estar innovando. Hoy estamos muy felices de renovar esta edición limitada de Gin Provincia Mandarina, que no solo tiene un sabor exquisito, sino que también es una muestra de cómo es posible crear productos sustentables que respondan a las temporadas de cada fruta”, explica Cristián Silva.


La barmaid y brand ambassador de Gin Provincia, Camila Aguirre, agrega que “lo que hace especial a esta botella son las notas frescas de cítricos y la elegante sensación de frescura que aportan, además de la coherencia en botánicos que lo hace único en su gama”.


Estas cualidades, como explica Cristián Silva, le permitieron ser reconocido como “Gin Sudamericano del Año” en Berlín 2020.


Esta edición está disponible de manera online en Booz.cl, Tost.cl y Ginprovincia.cl, así como en diversos almacenes a lo largo del país.


Para degustar este gin de edición limitada, te dejamos recetas recomendadas por la barmaid y brand ambassador de Gin Provincia, Camila Aguirre:


Carnaval


Ingredientes:

45 ml de Gin Provincia Mandarina

40 ml de jugo de piña

20 ml de jugo de limón

30 ml de syrup simple

15 ml de vermut blanco. De referencia, Pobre Vermut

Para el garnish: flor comestible o gajo de mandarina


Modo de preparación:

Agrega todos los ingredientes líquidos en una coctelera y bate por 10 segundos. Luego, vierte, con la ayuda de un colador, el líquido en un vaso Collins que debe contener hielo fresco. Decora con una flor comestible o un gajo de mandarina.


Otra Era


Ingredientes:

60 ml de Gin Provincia Mandarina

45 ml de jugo de espinaca y pepino fresco

22.5 ml de jugo de limón

15 ml de Cynar (licor de alcachofa)

22.5 ml de Syrup de naranja

Para el garnish: flor comestible


Modo de preparación:

Agrega todos los ingredientes líquidos en una coctelera y bate por 10 segundos. Luego, vierte, con la ayuda de un colador, el líquido en una copa balón, que debe contener hielo fresco. Decora con una flor comestible.


Gin Tonic


Ingredientes:

60 ml de Gin Provincia Mandarina

200 ml de agua tónica.

Para el garnish: hoja de albahaca o una rodaja de naranja


Modo de preparación:

En una copa balón con abundante hielo, 6-7 cubos, agregar los líquidos, mezclar y terminar el cóctel con una hoja de albahaca o una rodaja de naranja.


Comments


bottom of page