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  • Foto del escritorEquipo La Galería M

Cinco recetas de charcutería española para disfrutar esta temporada


Con la llegada del otoño, se abren nuevas oportunidades para deleitar nuestro paladar a través de sabores únicos y exclusivos de la estación. Desde preparaciones con intensos sabores que combinan lo dulce y salado, hasta otras sencillas y rápidas de preparar, debido a que se componen de unos pocos ingredientes; estas recetas han sido cuidadosamente seleccionadas para deleitar con lo mejor de la charcutería española.


Tabla de embutidos y quesos de otoño

Ingredientes:

  • Chorizo español

  • Salchichón

  • Lomo embuchado

  • Queso de cabra

  • Higos frescos o secos

  • Nueces

  • Mermelada de membrillo


Preparación:

En una tabla, combina trozos de chorizo, salchichón y lomo embuchado. Luego, agrega el queso de cabra y acompaña con higos frescos o secos y nueces. Finalmente, sirve con mermelada de membrillo para darle un toque otoñal.



Montaditos de chorizo con calabaza asada

Ingredientes:

  • Chorizo español

  • Trozos de calabaza asada

  • Miel

  • Romero fresco


Preparación: 

Corta rodajas de chorizo y fríe brevemente en una sartén. Luego, colócalas sobre trozos de calabaza asada. Por último, rocía con miel y espolvorea con romero fresco.



Rollitos de jamón serrano con peras caramelizadas

Ingredientes:

  • Peras caramelizadas

  • Lonchas de jamón serrano

  • Aceto balsámico


Preparación:

Enrolla las peras caramelizadas en lonchas de jamón serrano, sujeta con palillos y hornea hasta que estén crujientes. Sirve en un plato o tabla con reducción de balsámico.


Brochetas de chorizo y uvas

Ingredientes:

  • Pollo en trocitos 

  • Chorizo en trocitos

  • Uvas

  • Aceite de oliva

  • Ajo y romero

  • Brochetas


Preparación:

Alterna trozos de pollo, chorizo y uvas en brochetas. Marina con aceite de oliva, ajo y romero a gusto. Una vez marinado, asa a la parrilla hasta que el chorizo y el pollo estén cocidos y las uvas estén caramelizadas.



Rollitos de jamón serrano con champiñón y paté

Ingredientes:

  • Jamón serrano cortado en lonchas

  • 200 gr de champiñones

  • Media cebolla

  • 2 cucharadas de paté 

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Vinagre balsámico o frutos secos


Preparación:

Corta la cebolla en cuadritos y fríela en una sartén a fuego medio, añade los champiñones, sal y pimienta al gusto. Agrega el paté y revuelve. Luego de que la mezcla repose, coloca dos lonchas de jamón serrano sobre una tabla y vierte por encima la mezcla, forma un rollo y cierra con un palillo. Para un toque otoñal, agrega frutos secos y aceto balsámico.


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