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Bebida de chía: Alternativa vegetal para una alimentación mas amigable con el planeta

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • 30 ene
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 31 ene



 La chía es una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3 y antioxidantes, los cuales contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, pudiendo mejorar la función cerebral y ayudar a prevenir enfermedades crónicas.


Paralelamente, la semilla de chía contiene fibra [C1] que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, promover la saciedad, mejorar la salud digestiva y reducir el colesterol.


Ante el ritmo acelerado diario y la falta de tiempo, esta bebida vegetal elaborada a base de semillas y aceite de chía prensado en frío, se posiciona como una alternativa nutritiva, deliciosa y más sustentable que las bebidas de almendras o arroz, que poseen menor aporte nutricional.


Rica en proteína, fibra, omega-3 ALA, antioxidantes y vitaminas esenciales, contiene solo 25 calorías por porción, sin azúcar añadida, libre de lactosa y gluten. Su textura cremosa y sabor versátil la hacen ideal para el café, batidos, cereales o postres, brindando un toque nutritivo y delicioso.


Elaborada con semillas de chía premium de agricultura regenerativa, una huella hídrica ultra baja, y un impacto ambiental mínimo, “Chia Milk” es un producto adaptado [C2] al Veganuary, la campaña anual que invita a adoptar el veganismo como forma de alimentación durante el mes de enero, promoviendo un estilo de vida basado en plantas y generando conciencia sobre sus beneficios para la salud, los animales y el planeta.


Carolina Chica, Nutricionista y Gerente de Nutrición, Investigación y Desarrollo de Benexia, nos explica que la bebida de chía “es la única bebida vegetal en Chile que contiene ácidos grasos Omega-3, facilitando la incorporación de este nutriente de forma práctica y deliciosa, ideal para quienes buscan opciones vegetales y nutritivas".




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