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  • Foto del escritorEquipo La Galería M

Alfajores chilenos de maicena



La cocina no tiene edad y hay talentos que se manifiestan desde muy temprano como el de José Ignacio Contreras (@jose_delicias en Instagram) quien con creatividad y talento prepara sus deliciosas propuestas.

José Ignacio Contreras @josedelicias

Acá comparte una de sus recetas ideal para sorprender a la familia en estas fiestas y endulzar en cualquier momento con un típico alfajor.

Ingredientes

  • 100gr. de harina

  • 100gr. de mantequilla

  • 75gr. de azúcar flor

  • 150gr. de maicena

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de polvos para hornear

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Manjar

Preparación:


  • Tamisar (pasar por un colador) la harina, maicena, polvos para hornear y bicarbonato en un bowl y reserva.

  • En otro bowl bate la mantequilla junto con el azúcar hasta hacer una crema. Ve echando las yemas de huevo junto con la vainilla uno a uno hasta que se incorpore.

  • Añade a la mezcla los ingredientes secos de a cucharadas hasta formar una masa.

  • Luego envuelve en papel film y lleva al congelador por 15 minutos.

  • Estira la masa y corta con un cortador circular.

  • Hornea en el horno a 180º hasta que las orillas estén doradas.

  • Rellena con manjar y haz la forma característica del alfajor. Si quieres le puedes poner azúcar flor por encima.

Esta y otras recetas de Jose Delicias en www.josedelicias.com


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