La cocina no tiene edad y hay talentos que se manifiestan desde muy temprano como el de José Ignacio Contreras (@jose_delicias en Instagram) quien con creatividad y talento prepara sus deliciosas propuestas.
Acá comparte una de sus recetas ideal para sorprender a la familia en estas fiestas y endulzar en cualquier momento con un típico alfajor.
Ingredientes
100gr. de harina
100gr. de mantequilla
75gr. de azúcar flor
150gr. de maicena
2 yemas de huevo
1 cucharadita de polvos para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
Manjar
Preparación:
Tamisar (pasar por un colador) la harina, maicena, polvos para hornear y bicarbonato en un bowl y reserva.
En otro bowl bate la mantequilla junto con el azúcar hasta hacer una crema. Ve echando las yemas de huevo junto con la vainilla uno a uno hasta que se incorpore.
Añade a la mezcla los ingredientes secos de a cucharadas hasta formar una masa.
Luego envuelve en papel film y lleva al congelador por 15 minutos.
Estira la masa y corta con un cortador circular.
Hornea en el horno a 180º hasta que las orillas estén doradas.
Rellena con manjar y haz la forma característica del alfajor. Si quieres le puedes poner azúcar flor por encima.
Esta y otras recetas de Jose Delicias en www.josedelicias.com
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