Con la llegada de la temporada de lluvias, la coctelería tradicional se ve enfrentada por el hielo, las bebidas frías y los vasos helados, que parecen cada vez menos apetecibles. Ahora, los paladares se sienten atraídos a probar espirituosos más reconfortantes y de mayor temperatura.
Ya sea para disfrutar frente a la chimenea o para calentar las manos junto al trago, la barmaid y brand ambassador de Gin Provincia, Camila Aguirre, nos invita a probar sus mejores recetas de cócteles calientes para no quedarse pegado en el clásico “navegado”. Se trata de una selección de bebidas sencillas, con ingredientes especiados y cálidos, que llevan el gin como protagonista por su increíble flexibilidad y gran número de aromáticos.
“Te amo tanto”
Ingredientes:
60 ml de Gin Provincia Andes Dry.
250 ml de jugo de manzana embotellado.
2 cucharadas de miel de abeja.
Jugo de un limón.
1 rama de canela.
1 hoja de laurel.
2 clavos de olor.
Ralladura de jengibre fresco.
Instrucciones:
Mezcla el jugo de manzana, la miel, el limón y las especias en una olla mediana y calienta a fuego medio por 20 minutos, revolviendo suavemente. Pasado el tiempo, añade el Gin Provincia Andes Dry y continúa removiendo por 2 minutos antes de retirar del fuego. Sirve en tu taza de té favorita, decora con piel de limón y listo. Enfría un poco antes de beber.
“Llueve en la ciudad”
Ingredientes:
250 ml de tu vino carmenere favorito.
60 ml de Gin Provincia Mandarina.
30 ml de jugo de naranja envasado o natural.
1 rama de tomillo.
1 rama pequeña de canela.
2 semillas de pimienta negra.
1 cucharada de azúcar rubia.
Instrucciones:
Agrega el vino, el jugo de naranja, el azúcar y las especias en una olla mediana y calienta a fuego bajo o medio por 20 minutos, revolviendo constantemente hasta disolver el azúcar. Pasado el tiempo, agrega el Gin Provincia Mandarina, mezcla durante 2 minutos y retira del fuego. Vierte en un tazón y disfruta, cuidando de no quemarte.
“La versatilidad y robustez del gin nos dan una tremenda oportunidad, a todos sus fieles amantes, para salir del típico cóctel y atrevernos a crear combinaciones más novedosas y no solo con hielo, sino también con temperatura y preparados en el corazón de la casa, que es la cocina. Realmente se sorprenderán”, afirma la brand ambassador de Gin Provincia.
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