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Foto del escritorEquipo La Galería M

Legumbres y charcutería: Un buen match para el invierno



Las bajas temperaturas llegaron para quedarse y una excelente idea para pasar el frío es preparar cremas y legumbres en casa. Junto a esto, la versatilidad de la charcutería española de cerdo de capa blanca permite que los productos curados y madurados puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de la temporada ofreciendo una explosión de sabor. A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos cálidas recetas para pasar el frío en casa. Garbanzos con chorizo español (1 o 2 personas) Ingredientes:

  • ½ kg de garbanzos (previamente remojados)

  • 50 cc de aceite de oliva

  • 100 cc de vino blanco

  • 200g. de chorizo español

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cebolla

  • 1 pimentón rojo

  • 1 diente de ajo

  • 1 zanahoria

Elaboración:

  • Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo hasta que esté todo bien dorado. Una vez que lleguen a ese punto, se agregan los chorizos cortados hasta que se cocinen.

  • Luego, se reduce la preparación con el vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Cuando eso ocurra, se agregan los garbanzos además de agua, hasta que cubra la preparación completa.

  • Se incorporan los pimentones y la zanahoria cortada a los garbanzos, esto para darle más sabor a la preparación. Esto va condimentado con sal, pimienta, orégano y un poco de ají de color. Su tiempo de cocción va a depender de la cantidad de ingredientes, pero si se prepara en una olla común, toma alrededor de 1 hora y 30 minutos, mientras que en una olla a presión, 45 minutos.

Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón español (1 o 2 personas) Ingredientes:

  • 100 gr. de lentejas

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g. de queso parmesano

  • 100 g. de salchichón español

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil picado

  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada.

  • Luego, se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, se le agrega la sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema. Una vez que tenga la consistencia deseada se agrega a una olla, se incorpora el queso parmesano y el salchichón español

  • Una vez que esté todo a una buena temperatura, se sirve y se agrega un poco de perejil picado.


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