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  • Foto del escritorEquipo La Galería M

La miel: Conoce sus beneficios y prepara increíbles recetas que te ayudarán este invierno


En conmemoración del Día Nacional de la Miel, celebrado cada 6 de agosto desde 2009, Fensa destaca las valiosas propiedades de este alimento natural que no solo embellece nuestros platos, sino que también contribuye a una vida más saludable.


El Día Nacional de la Miel, instituido por un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, busca promover los múltiples beneficios del consumo de miel y sus derivados. Este dulce natural, producido por las abejas, tiene una amplia gama de propiedades que pueden ser aprovechadas durante el invierno para mantenernos saludables y con energía.


La miel ha sido una sustancia valiosa y venerada en numerosas civilizaciones antiguas. Los egipcios la consideraban un regalo de los dioses y la usaban en ceremonias religiosas y alimentos funerarios. En Grecia, era símbolo de abundancia y parte de la dieta de los atletas por sus propiedades curativas y energizantes. Los romanos la empleaban en platos, bebidas y prácticas médicas. La apicultura y recolección de miel eran actividades apreciadas, reflejando su importancia en la vida cotidiana, economía y espiritualidad de estas culturas.


Propiedades de la miel

●      Antibacteriales y Antivirales: Combate bacterias y virus, ayudando a fortalecer el sistema inmune.

●      Digestivas: Facilita el proceso digestivo y alivia problemas estomacales.

●      Cicatrizantes: Permite tratar heridas, úlceras y quemaduras, gracias a sus cualidades antibióticas, antisépticas y cicatrizantes,

●      Salud Cardíaca: Contribuye a la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas.

●      Capilares: Ayuda en el tratamiento de dermatitis seborreica y caspa.

●      Relajantes: Promueve un estado de bienestar general al prevenir el cansancio y el estrés.

●      Expectorantes: Alivia procesos bronquiales, irritación de garganta y sinusitis.

●      Endulzantes: Es una alternativa saludable al azúcar, ya que contiene vitaminas, aminoácidos y minerales.


Además, la miel permite endulzar las comidas de manera saludable y nos permite crear distintas recetas, como también exquisitas limonadas que ayudan a conseguir los nutrientes que el cuerpo necesita.


Galletas de miel

Para disfrutar de estos beneficios de una manera deliciosa, Fensa invita a preparar unas deliciosas galletas de miel. A continuación, comparten una receta sencilla para deleitar a tus seres queridos:


Ingredientes:

●      250 gr. de harina

●      100 gr. de mantequilla

●      1 huevo

●      3 cucharadas de azúcar

●      4 cucharadas de miel

●      1 cucharadita de levadura

Preparación:

●      Mezcla bien la harina con la levadura en un bol.

●      Bate el huevo en otro recipiente y añádelo a la mezcla de harina.

●      Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la miel.

●      Mezcla hasta obtener una masa homogénea y deja reposar por 10 minutos.

●      Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 2 cm.

●      Corta la masa con moldes para galletas y colócalas en una bandeja engrasada o con papel parafinado.

●      Precalienta el horno a 175°C durante 15 minutos y hornea las galletas por 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

●      Deja enfriar y disfruta de tus galletas de miel.


Celebra el Día Nacional de la Miel aprovechando sus propiedades y sorprendiendo a tu familia con estas deliciosas galletas. Desde Fensa, invitan a probar nuevas recetas y a descubrir los beneficios de los alimentos que nos rodean, como también, a evitar el desperdicio de éstos.

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