En Chile tenemos uno de los mejores rosé del mundo, se trata del premiado Rosé 2017 de Viña Maquis el que fue reconocido este 2018 con 92 puntos por Descorchados y 91 puntos por Tim Atkin.
Este vino se elabora a partir de un 85% de malbec y un 15% de cabernet franc, las uvas utilizadas para su preparación -así como para el resto de los vinos de Maquis- provienen 100% de viñedos propios y una de sus características es que
gran parte de su proceso de vinificación es artesanal y manual, con el objetivo de que la uva sea intervenida lo menos posible. “Las uvas de malbec y cabernet franc del Rosé 2017 fueron especialmente manejadas para lograr un balance natural en los viñedos, con el fin de alcanzar un excelente potencial aromático y una boca fresca y elegante”, explica Ricardo Rivadeneira, Gerente General y Enólogo de Viña Maquis, quien además lo describe como: “Un rosado que en boca muestra un equilibrio perfecto de sabores refrescantes y firmes con la acidez propia de un vino blanco”, afirma Ricardo Rivadeneira, Gerente General y Enólogo de Viña Maquis.
Es ideal para quienes buscan vinos o aperitivos frescos y frutosos, pues al tener solo 12º de alcohol es liviano y contiene menos azúcar que otros.
Comments