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Día de la cocina chilena: 12 platos típicos maridados con cervezas 

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • 15 abr
  • 2 Min. de lectura

El 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una instancia para disfrutar los sabores que definen a nuestro país. Esta vez la celebración viene con una propuesta que cruza tradición e innovación: una selección de maridajes entre los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía y variedades de cerveza artesanal. Porque en Chile no solo se come bien, también se toma con identidad. 


El maridaje propuesto incluye clásicos de norte a sur: desde unas sopaipillas con pebre hasta un curanto sureño, pasando por ceviches frescos, humitas, pastel de jaiba, machas a la parmesana, charquicán casero o un bistec a lo pobre. Cada preparación fue emparejada con un estilo de cerveza que realza sus cualidades, equilibra los sabores o aporta un contraste interesante.


“La cerveza artesanal puede acompañar y realzar nuestros platos típicos de manera sorprendente. Buscamos crear armonías que respeten el producto local y abran nuevas formas de vivir nuestra gastronomía”, comenta María Paz Calderón, Maestra Cervecera de Kunstmann.


Más que una guía, esta selección busca inspirar a explorar nuevas formas de disfrutar lo nuestro. Porque celebrar la cocina chilena también puede ser atreverse a probar, reinterpretar y brindar con una cerveza que haga justicia a la mesa. Y si hay algo que une a chilenos y chilenas, es justamente eso: el cariño por la buena comida y el deseo de compartirla. 

Sopaipillas con pebre + Volcanes LúcumaDulzor sutil que equilibra la acidez del pebre y realza la fritura.

Asado + Kunstmann DoppelbockPotente y maltosa, ideal para carnes a la parrilla con notas ahumadas.

Charquicán + Kunstmann TorobayoLa amber ale por excelencia para platos de cuchara, suaves y sabrosos.

Paila marina + Kunstmann ArándanoFresca y frutal, acentúa la salinidad de los mariscos con un giro inesperado.

Locos y pulpo con mayo + Guayacán PapayaUn match entre mar y fruta tropical que sorprende y encanta.

Pejerrey al dedo + Kunstmann Sin AlcoholLigera y refrescante, perfecta para los sabores sutiles del pescado frito.

Churrascas agridulces + Dolbek MaquiUn maridaje de contrastes: la rusticidad del pan y la dulzura del maqui.

Curanto + Kunstmann MielTradición sureña que se enriquece con una cerveza dulce, floral y envolvente.

Pastel de jaiba + Torobayo Sin FiltrarIntensidad marina y textura cremosa en sintonía con una ale robusta y sin filtrar.

Machas a la parmesana + Kunstmann BockIdeal para platos gratinados: el dulzor tostado de la bock resalta cada bocado.

Bistec a lo pobre + Mahina APAUna APA con carácter cítrico y amargor balanceado que limpia el paladar.

Humitas o Ceviche + VPL (Valdivia Pale Lager)Versátil y refrescante, esta lager acompaña tanto lo dulce del maíz como la acidez del ceviche.

Crudo alemán + TorobayoTradición valdiviana al cuadrado: carne aliñada con una ale de cuerpo medio.




1 Comment


artinfeby
Apr 18

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