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A celebrar este 21 de octubre el Día Internacional del Espumante


El Día Internacional del espumante es una celebración que anualmente se conmemora cada viernes de la tercera semana del mes de octubre. Por lo tanto, en este 2022, el viernes 21 será la ocasión perfecta para brindar con él como protagonista.


Se trata de un producto muy versátil: se puede disfrutar como aperitivo, formar parte de diferentes cócteles o acompañar las comidas. Y es que es fresco, fácil de tomar y ha sabido encantar a los consumidores de todas las edades. Su demanda ha crecido rápidamente en todos los rincones del mundo y Chile no es la excepción, más si se considera que contamos con excelentes exponentes de esta burbujeante bebida.


Francesca Perazzo, enóloga de Viñamar y una de las enólogas de espumantes más reconocidas del país, explica en qué hay que fijarse a la hora de elegir un buen espumante. “Un factor de calidad es el tamaño y persistencia de la burbuja: esta debe ser pequeña y continua, además de formar una corona delgada al borde superior de la copa. Si hablamos de calidad, una buena alternativa es Viñamar, que tiene un espumante para cada estilo y cada gusto, todos elaborados con uvas de primera calidad, empleando levaduras provenientes de la zona de Champagne en Francia, lo que garantiza su calidad y exclusivo carácter”, explica.


Además, entrega consejos muy valiosos para el momento de servirlo. “Para descorchar un espumante es importante la temperatura: debe estar frio entre 5 -7°C. Eso, en la práctica, es que esté en refrigerador y, unos 30 minutos antes de servir, llevar al congelador. Lo otro importante es que no se haya agitado antes, ya que las botellas tienen presión, por lo tanto, si lo agitamos el corcho saldrá disparado”, puntualiza la enóloga y agrega que, para abrirlo “se saca la capsula, luego el bozal siempre manteniendo la mano sobre el corcho, se puede también solo soltar el bozal y sin sacarlo sosteniendo el corcho al girar la botella. El corcho debe expandirse al sacarlo, si eso no ocurre y queda sin expandirse como el corcho de un vino, quiere decir que el espumante no tendrá burbujas y además estará oxidado”, finaliza Francesca Perazzo.

LOS MEJORES EXPONENTES DEL ESPUMANTE

A continuación, VSPT Wine Group propone tres de los mejores exponentes de espumantes del país, los que se pueden encontrar en www.catadores.cl, con despacho a domicilio gratis en la Región Metropolitana, y en donde se puede encontrar una amplia variedad de ofertas y packs exclusivos, sólo disponibles en esta plataforma.


Leyda Extra Brut

Para los más tradicionales, una opción imperdible es Viña Leyda, pionera en el valle y reconocida por el frescor de sus vinos, invita a celebrar este fin de año con Leyda Extra Brut Método Tradicional, elaborado en un 100% con uvas Chardonnay, proveniente de uno de los cuarteles más frescos de la viña. Ideal para el brindis perfecto.


Viñamar Zero

Para quienes busquen el mismo sabor refrescante de siempre, pero quieran evitar consumir alcohol, existe Viñamar Zero Desalcoholizado, elaborado a base de 100% uva Moscatel del Valle del Elqui y trabajado bajo un minucioso e innovador proceso de desalcoholización, que logra transmitir a través de sus notas frutales a manzana verde y delicadas burbujas, las mismas particularidades de un espumante tradicional, pero con menos de 0,5° de alcohol y menos de un tercio de calorías.


Misiones de Rengo Rosé

Para los amantes del Rosé, Misiones de Rengo es la mejor compañía y este fin de año trae una excelente alternativa para festejar. Se trata de Misiones de Rengo Sparkling Wine Rosé, el que destaca por un color rosa vibrante, y una natural y rica acidez, que entrega delicadas notas frutales, ideal para acompañar en cualquier ocasión con una buena compañía.

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